今天下午去到新竹上課天氣很好,明新科大校園很美很大很舒服

解說這麼多次適性測驗解說,發現同學們拿到測驗時最喜愛拿情緒安定性來做比較

今天資管和企管同學們當然也不例外嚕!

IMG_1528.JPG  

其時情緒安定性就是我們所說的EQ,半年前老師也是2分,有任何情緒都是直接展現在臉上的,不過這半年因未轉換工作的因素,昨天在次測驗時發現自己變成8分耶... 因為在我還是是2分時,我會去設想上課的同學們應該不期望我用兩分的情緒與他們互動,所以我都會裝成有8分的樣子,就這樣每天裝每天裝,裝久了就很自然的變成是自己的性格了耶!!

上課時我最喜歡和同學們分享蘋果與榴槤...某些榴槤性格只要願意裝成蘋果,裝久了自然就會有蘋果一般的迷人喔(其實這個裝就是我們所稱的性格調整,所以性格可以調整不過一定是要刻意的,且不斷提醒自己才有可能)

  

創作者介紹
創作者 卡姊 的頭像
卡姊

溝通技巧》莊舒涵-卡姊部落格

卡姊 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • starting
  • 先搶看看><
  • starting
  • 上一個也是我留的,我太性急了XD

    今天的心得:
    還沒有聽老師的演講之前,都以為九宮格都是在右上角比較好,
    左下的自然是很差的分數,而在中間地帶的不上不下平凡的讓人討厭。
    聽完老師的講解之後,卻發現表格上的分數雖然有高低之分,但是他們卻不一定是衡量能力的指標。
    像指導性高的人,在需要磨練的年輕時期卻不一定有利;挑戰性的高低,只是代表一個人的價值觀;感受性太高,卻可能只為自己增添煩惱等。
    五~六分平凡且不突出,卻又代表著無限的可能性。
    每個人都有自己的特點和特長,配合職業適性,今天的講座帶給我一個新的尋找自我、興趣、就業傾向的思考方式。
    謝謝小卡老師:)
  • 小卡老師很開心你可以有這一番額外的收穫唷!!

    卡姊 於 2011/11/17 09:22 回覆

  • ericlin1025
  • 感謝小卡老師今日詳細的說明讓我收穫良多,希望能有機會進一步與您討論!
  • Bing-Siang Yang
  • 小卡老師你好:)))))
    我是今天去幫忙講座的工讀生
    我沒測驗但是聽完解說也好想測驗:))))))


    給我一次測驗的機會XD
  • 沒問題! 請寄一封mail給老師,我將施測的帳號密碼給你...

    卡姊 於 2011/11/17 09:19 回覆

  • 小卡老師
  • 謝謝明新科大同學們的迴響,請寄mail給老師你的分數,此外也先想想你曾經想做的工作為何?為什麼?或者你有什麼興趣... 你有什麼夢想嗎? 老師在和你約時間做諮詢
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話