目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公司尾牙各部門最期待的是摸彩活動,有些公司邀請偶像明星前來,也會是眾所期待的節目,但最害怕的則是被要求上台演出,甚至被點名擔任主持活動一角.

往往這樣的任務,大多會落在年輕又資淺的員工身上,當主管一聲令下時,大多也沒有說不的權利.


文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

戲劇是我很喜歡用來與自己對話的休閒,尤其是台灣劇團的創作,往往都能撫慰、激勵到我的心靈.

昨晚約了幾位好朋友一起進劇場看《老王子》,這齣戲傳達二大觀點:

  • 人人都曾經是小王子,但終會得面對成人社會的真實生活,成為隨波逐流跟著木馬旋轉的陀螺.
  • 沒有人是正常人(不信你可以點選測我是哪種瘋子),看似正常的人其實也是裝出來的;別人看你正常與不正常又豈是這麼重要,重要的是你自己怎麼看你自己.


文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

到台南兩位帥哥開著車就先載我吃了好棒的美食

兩個大男人也能相當專業的聊著爸爸經,這一Part 我完全插不上話

到旅店我會先佈置好所有的享受

咖啡、草莓(又甜又大顆一盒才200,台南真是好地方)

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成為憲哥的嫡傳弟子


憲哥對我很好,那種好是無法言語形容的,是任何人無法體會的,他關照指導的不單是我的事業,有更多的是心情感受面的關懷;

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週五開始一個人的小旅行,

到飯店第一件事就是繼續哭著把灣生回家給看完

真的很好哭.... 是好感人啦!

和兄弟們吃個燒烤喝杯酒,聊聊接下來各自的計畫

卡姊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天一早前往上課途中,在計程車上看了憲哥在遠見華人菁英論壇上的一篇文章https://www.gvlf.com.tw/article_content_7240_1.htm...,這篇文章讓我百看不厭,半夜了再拿出來品嚐多次,自己身為女性,我又怎麼看這個角色.

這角色不是我怎麼看,而是你自己怎麼看!對女性這個角色,我相當反傳統,從我的媽媽、我的婆婆身上,我學會如果認定宿命這件事,認定嫁人就是夫家人,那就完蛋了!他們在那個世代、家庭、背景中或許有許多得無可奈何(苦命),而我們竟然身在不同世代就該有這世代該有的女性思維,然而前提是你得要有自己的經濟獨立自主權,以及很重要的自我意識.

清明節我分享了一個想法,天下轉載此分享http://books.cw.com.tw/blog/article/487 許多讀者感同身受;除了那幾個常被問題很討人厭外,我也很討厭別人定義在家庭中女性或男性所應該要扮演的角色,談談我自己結婚後面對的這幾件事

首先,家事就是共同的事,不是女性的事,除非我領你們家的薪水去吃喝玩樂,那當然得付出個什麼勞力來換取.誰多做一點都沒有是應該的,那是彼此願意一起來維持,別計較別分得清清楚楚,這些不過就是些小事,夫妻之間開心、你情我願就好,過於繁雜的事就請打掃阿姨來幫忙,因為誰都不想做就別做了,做了又不會增進彼此關係,不如用那些時間好好一起吃頓飯、聊聊天.

其次,關於祭拜祖先,我記得我剛結婚時,公婆家對我的期待是每日去祭拜祖先,我心中只有一個念頭:瘋了嗎? 這祖先又不姓莊,如果要祭拜祖先不是應該是姓林的後嗣們,好好每日去追思祭祖嗎?怎麼會是我來做這件事呢?我們家也從來沒要求過我老公要去家中拜拜、掃墓啊? 即使是我父親的忌日,會禮貌性邀請,但不能來我們也不會耿耿於懷,除非我也跟你們家領了一筆錢,每天、每個節日要負責把這項任務完成.

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人在溝通上都有習慣的用詞,然而你的習慣並不表示也是他人的習慣,這也是在跨部門溝通中常出現雞同鴨講的畫面,最怕雙方都還很得意地以為溝通順暢,當結果不如對方所預期時,此時責任究竟應有誰來承擔,跨部門溝通中共同語言究竟該如何建立呢?


自以為以熟悉的話語,誤解反而最大

最近一次到竹科上課,我習慣包車請司機來回接送,

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()