目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你有過一份報告改了很多次,改到後來,主管連行距、標點符號都不放過,有一種他似乎在找你麻煩的感覺,老實說這樣的溝通互動感受,真的很不舒服。

bigstock_Angry_Boss_With_Employer_7940346

年後和朋友Dio吃飯,他今年年初剛從業務工作轉換至遊戲產業,上班第一天主管便請他設計一個遊戲,做為分配到組別的能力依據。

 

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情人節那天我和職場的老同事們,一起去吃飯,飯後我們聊到關於,父母/公婆和我們這一代之間的相處、溝通模式,原則上不會干預,也好像不能要求.我和另一位女性朋友,都被問及一樣的問題,不生小孩公婆OK嗎?我的回應仍舊是:這是我們這一代的選擇,不應該由上一代來決定.

40041_1 

我還半開玩笑加奉勸的口吻,跟這幾位孩子都已國高中、甚至大學的老同事說:「我們這一代還結婚,以後說不定都不結婚了.」大家正在笑說也是時,我忍不住又補充一句:「以後如果帶回家的朋友是異性,你就應該要感到很開心了」當場馬上有朋友說他完全無法接受.

 

隔天在信義街頭,下班時間相當擁擠,走在我前面的兩位男生,十指緊扣,走在後頭的我,忍不住一直盯著他們的手,說實話看著他們那堅定的雙手:我是不反對,但內心其實和我那位同事一樣,是無法接受的.

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些顧客很好應對,你說什麼他都好;

有些顧客相對難溝通,你說什麼他都有意見.

這樣的顧客,真的是很難搞定嗎?其實不然,

我們來看看四個顏色的顧客他期待的互動重點是什麼?

螢幕快照 2015-08-15 下午12.53.01  

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些人你會覺得他很極品,和你很同調;

有些人你會覺得他很特別,和你很不同;

有些人你會覺得他很機車,和你很犯沖

會有著這些感覺,是來自於彼此間人格特質差異因素,以及面對同樣與差異性格時,你如何看待?16152-human-brain-1920x1200-digital-art-wallpaper

有很多工具都在談性格,我自己偏愛Colors,簡單用四個顏色-藍、金、綠、橘來談性格差異,和溝通技巧,而這四個顏色的性格中你不會全有或全無,會有些比重上的差異~會有你習慣應對同事、家人、愛人;也或者公事、私事、對內、對外時,習慣應用的互動模式.一個人、二個人、一小群、一大群時你可能也都不一樣.

文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大陸學員常常問我,老師你是怎麼兼顧工作、家庭、生活和個人,其實就是每一塊,你都要刻意花時間經營,除非你不在意他,當然比例上就是自己加以調配囉!我自己是個很照顧自己的人,因而會安排自己一個人看電影,因為我不用管隔壁坐的是誰,想哭就哭、想笑就笑。(明年也計劃再一個人去冒險、旅遊,這感覺六年沒有了)
 px_fuus02096673_0020

這個假日一連看了兩部電影,腦筋急轉彎和不可能的任務;兩部都很精彩好看,但我個人比較喜愛腦筋急轉彎。一部動畫片,我認為比起小孩子更適合青少年和大人們看,劇情很深,可以幫你看回自己,在情緒上長期所累積的顏色,以及核心記憶所呈現的狀態。

不多談劇情,劇情讓你自己進戲院去體驗(很推薦看3D版),來和大家分享這部片給我的五個啟發:
 
文章標籤

卡姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()